乾燥・焼却の豆知識

「食品乾燥機」について

食品乾燥機は、食品の加工・保存などのために使用されることが多く、野菜・果物・穀類・豆類・ パン粉・砂糖・グラニュー糖・人造タンパク・ふりかけ・魚粉・魚介滓など、様々な食品を乾燥 するために使用されています。

 

食品乾燥機は、その乾燥方式において様々な方式がありますが、例としては下記のようなものがあります。

 

■「熱風乾燥」方式の食品乾燥機
■「冷風乾燥」方式の食品乾燥機
■「減圧乾燥」方式の食品乾燥機
■「フリーズドライ(凍結真空乾燥)」方式の食品乾燥機
■「遠赤外線乾燥」方式の食品乾燥機
■「遠赤外線乾燥」方式の食品乾燥機

 

当社では、「熱風乾燥」方式のみ取り扱っております。
食品の乾燥にも優れた下記の製品を開発・設計・製造しておりますので、 是非、お気軽にご相談くださいませ。

「食品乾燥機」に関連する当社の製品

乾燥・焼却の豆知識